PACT Café
Begegnungsraum und
Bewegungsworkshop für Kinder

Zum Schutz unseres Publikums und der Menschen, mit denen wir arbeiten, setzt das PACT Café den Normalbetrieb momentan aus.

Wir sind trotzdem für Euch da!

MI, 01.09. 15 – 18 Uhr
PLAYING UP - Performancekunst für alle ab 4 Jahren

Outdoor-Workshop

Das Team liest seine Lieblings-Kinderbücher vor:

PACT Café-Vimeo Kanal

Einmal wöchentlich lädt PACT zum ›PACT Café‹ ein: Jeden Mittwochnachmittag wird das Foyer zum Treffpunkt, Ort für Austausch und zur freien Spielfläche. Bei kostenlosem Kaffee und Tee laden wir ein, miteinander ins Gespräch zu kommen und das Foyer als Verweilort zu nutzen. Kinder zwischen 4 und 6 Jahren haben die Möglichkeit, angeleitet von der Tänzerin, Choreographin und Tanzpädagogin Eloisa Mirabassi spielerisch in Bewegung zu kommen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich, tänzerische Vorerfahrung oder deutsche Sprachkenntnisse sind nicht erforderlich. Für alle anderen Kinder ist eine Spielecke mit vielerlei Holzspielzeug, Kinderbüchern, Gesellschaftsspielen und Bastelmaterial geöffnet.

Rückfragen an cafe@pact-zollverein.de

In Kooperation mit Kinder- und Familienzentrum BLAUER ELEFANT Zollverein

Ein Projekt im Rahmen des Bündnisses internationaler Pro­duktionshäuser, gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien

Digitaler ›Tag der offenen Tür‹ - Workshops und Mitmach-Angebote für Zuhause

Der ›Tag der offenen Tür‹ bietet kleinen wie großen Besucher:innen jedes Jahr Einblicke hinter die Kulissen eines Bühnenbetriebes und lädt Kinder ein, in verschiedenen Workshops kreativ zu werden. Während die Türen vor Ort geschlossen bleiben, hat PACT in diesem Jahr zum Tag der offenen Tür vielfältige digitale Mitmach-Angebote vorbereitet.

Das PACT Café Team liest vor

Buch: ›Wenn du deine Augen schließt‹ von Amrei Fiedler.

Buch: ›DIE WELT SAGTE JA‹ von Kaia Dahle Nyhus

Kullerkupp Kinderbuch Verlag
Für Kinder ab 5

Intro-Musik: ›Philo der Zoofisch‹ von Uwe Moschüring